이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

수강 후기를 남겨주시는 모든 분들께 사이버머니 3,000원을 지급해드리고
BEST 수강후기로 채택되면 사이버머니 10,000원을 추가지급해드리오니 많은 참여 바랍니다^^

글 정보
제  목 화학과 화공기사패키지 수강후기
수강강좌(교수님) 화공기사 필기 패키지(이론+기출)(박병선, 윤진규, 이홍주) 평  가 ★
등록일 2020.08.10 조회수 1,002

켐탑 화공기사인강 후기입니다.

저는 우선 비전공자(화학과)입니다. 

1. 화공열역학 

저는 열역학은 인강을 듣기전 이론을 독학한 상태였고 

어려웠던 열기관 부분만 수강 후 기출해설을 했습니다. 

강사님의 강의력이 좋고 기출해설 정말 좋습니다. 

저는 자기전에 기출해설 한편씩 보았습니다. 

2.단위조작 

화공기사에서 단위조작의 범위가 정말 넓습니다. 

더군다나 저는 비전공자로서 공부하기가 막막했는데 정말 좋았어요

이 과목 역시 화공열역학 강사님께서 강의를 하시는데 강의력이 좋으셔서

정말 도움되었던 강의입니다. 

실기를 위해 단위조작 강의는 많더라도 다 들었고 기출해설 역시 다들었습니다. 

우선 강사님 강의가 졸립지않아요!

3.공정제어 

열역학과 단위조작의 수업에 비해 쿼리티는 낮지만 저처럼 

공정제어에 대한 지식이 정말 제로베이스라면 들으실만합니다!!

저는 이론을 들으면서 중간중간 예시를풀면서 이해를했어요!

예를들어 라플라스 관련 인강을 다 들은 후 화공기사 이론책의 예시를 풀면서 

이해했습니다. 

열역학과 단위조작은 강의로만으로도 이해가 되는반면 

공정제어는 과목자체가 어려워서그런지 저는 강의만으로는 이해가 안가는 부분을 중간중간 

문제풀이로 이해했습니다.

4. 공업화학

이부분 역시 범위가 엄청넓어서 강의수도 많습니다. 

저는 요약본으로만 공부해서 강의는 안들었지만 

자세히 공부하고 싶으신 분들에겐 체계적으로 공부하실 수 있을것같아요

5.반응공학 

인강을 듣고 이해가 잘 안되었어요 ㅠ

그래서 켐탑 자료를 이용하여 스스로 요약본을 만들어 공식을 외웠습니다.

강의는 중간중간 공식유도를 보고싶으면 찾아보았습니다.

**강의자료 

강의자료가 pdf로 되어있어서 아이패드를 이용하여 수업듣기 편했습니다. 

**전반적인 강의 후기 

열역학과 단위조작을 효자과목으로 만들기에 최고! 

또한 단위조작이 주를이루는 실기대비에도 좋았습니다. 

공정제어는 기초지식이 아예없으신 분들 과락 면하기 공부에도 좋고

공업화학 역시 요약본이 부족하다고 느끼시는 분들은 추가적으로 카테고리별로 공부하시기에 좋아요!

반응공학은 개인적으로 가장 강의 퀄리티가 낮다고 느꼈습니다.

글 정보