이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

수강 후기를 남겨주시는 모든 분들께 사이버머니 3,000원을 지급해드리고
BEST 수강후기로 채택되면 사이버머니 10,000원을 추가지급해드리오니 많은 참여 바랍니다^^

글 정보
제  목 수강후기
수강강좌(교수님) 화공기사 필기 패키지(이론+기출)(박병선, 윤진규, 이홍주) 평  가 ★
등록일 2020.05.18 조회수 934

우선 3월달부터 공부를 시작했습니다.

저같은 경우는 공정제어의 경우 개념적인 부분이 부족했고, 나머지는 기출해석이 부족해서 필기패키지로 신청했습니다. 기출분석만 들어도 크게 무리없을듯 싶어요 3만원차이 밖에안됩니다.

열역학, 단위조작 화공양론은 기출 분석으로 다 해결되는것 같아요 사진 보시면 아시다시피 15년부터 19년까지 모든 문제를 다적고, 풀이를 일일히 다해설해주는게 너무 좋았습니다. 그리고 외워야할 부분은 확실히 해설해주시고

공정제어는 약간 아쉬웠던게 기출해설이 17년도 부터밖에없어서 아쉬웠고 이과목은 40점만 넘자는 마인드인데 계속 공부하다보니까 깨달음을 얻었습니다. 

공업화학같은경우 따로 개념을 보지도 않았고, 기출해설도 듣지도 않았습니다. 정리본을 통해 기출반복 분석하면 될듯싶네요. 시험 일주일전에 보려고요

반응속도는 중간에 강사분이 바뀌어서 서로 푸는스타일이 다르더라고요. 처음엔 힘들었는데 각자마다 풀이스타일이 다를뿐 이해하고 나서는 서로다른 풀이법을 배울수 있어서 좋았습니다.

전체적으로 괜찮았어요 비전공자이고 하나하나 해설하는 부분이 좋았습니다. 

이런식으로 4개년 1,2,5과목을 다정리하니까 좋았습니다.

글 정보