이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

수강 후기를 남겨주시는 모든 분들께 사이버머니 3,000원을 지급해드리고
BEST 수강후기로 채택되면 사이버머니 10,000원을 추가지급해드리오니 많은 참여 바랍니다^^

글 정보
제  목 화공기사 필기 패키지 수강후기
수강강좌(교수님) 화공기사 필기 패키지(이론+기출)(이홍주, 윤진규, 강현웅, 박병선) 평  가 ★
등록일 2020.03.12 조회수 828

화공기사 필기패키지를 신청해서 수강하였습니다.

저는 15년도에 대학을 졸업해서 5년이나 지나서 다시 자격증을따려고 준비하려니

비전공자보다 막막하더라구요.

회사다니면서 혼자 독학하기엔 효율도 떨어지고 시간도 오래걸릴것 같아서 찾다가 켐탑 강의를 신청하게되었습니다.

기존 유명한 타 강의가있었는데 후기가 주로 책을 그냥 읽어주는거같다고 하더라구요.

첨엔 저도 그걸 들으려했으나, 대부분이 그런 후기를 남겨주셔서... 켐탑을 듣게되었는데 좋았던것같습니다.

우선 열역학을 예를 들면 기본적인 공식들 그냥 외워라가 아니고 다 유도해주십니다 이론강의에서는

물론 식은 다 외우면그만이지만 저는 암기를 잘못해서 이해를해야 외워지거든요.

간혹 쉽게 외우는 재밌는? 암기법도 알려주시는데 이게뭐야 하다가도 머리속에 남긴남아요 ㅋㅋ

기출풀이도 12년도부터 쭉 다 있어서 이것도 좋은것같구요.

저처럼 오래동안 전공을 놨었거나 이론부터 좀 다지고싶은 분은 추천합니다.

글 정보