이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

수강 후기를 남겨주시는 모든 분들께 사이버머니 3,000원을 지급해드리고
BEST 수강후기로 채택되면 사이버머니 10,000원을 추가지급해드리오니 많은 참여 바랍니다^^

글 정보
제  목 화공기사 종합반 후기입니다.
수강강좌(교수님) 화공기사 종합반(필기+필답+작업)(박병선, 윤진규, 이홍주) 평  가 ★
등록일 2021.06.07 조회수 654

안녕하세요.

올해 1월부터 켐탑 화공기사 종합반 강의를 듣고 후기를 남기게 되었습니다.

저는 화학공학 전공이 아니지만 직업특성상 화공쪽 지식이 있어야하기 때문에 강의를 듣게 되었습니다.

공부는 11월달부터 문제만 풀며 독학으로 시작하였지만 진행속도가 느리고 못풀고 넘어가는 문제가 반 이상이었습니다.

그래서 화공강의를 찾던도중에 켐탑에서 진행하는 강의가 제일 좋아보였기때문에 선택하게 되었습니다.

강의를 듣기 시작하자 마자 회사일이 너무 바빠져서 화공양론 및 단위조작 강의만 듣고 시험을 치뤘습니다.

시험을 불합격했지만 화공양론은 70점으로 평균은 넘기게 되었습니다.

이홍주 교수님의 좋은 강의 전달능력 덕택이라고 저는 생각을 합니다. 

직장인이나 시간이 없으신 분이라면 저는 이 강의를 추천합니다.

정말 시간이 없어 1번만 듣고 문제풀이만 해도 비전공자 이어도 평균점수는 넘을수 있을거라 생각합니다.

자격증 시험은 혼자서 오랜 시간을 투자하는거 보다는 인터넷 강의를 듣고 빠르게 이해를 한후 반복적인 문제 풀이가 핵심이라 생각합니다.

고로 저는 이 강의를 들어야 한다고 생각합니다.

감사합니다.

글 정보